Lupinenflocken „Lupinello“ Die Besonderen 

Die Lupinenflocken werden hergestellt aus eigen angebauten Bioland-Süßlupinen, hierbei handelt es sich um spezielle Lupinen für den Ackerbau gezüchtet.

Lupinen April 2015 Blaue Lupine blühend einzeln Blaue Lupine blühend gesamt 

Die Lupinenbohnen werden auf unserem Biolandhof nach strengen Biolandrichtlinien angebaut, geerntet, maschinell vorgereinigt, anschließend nochmals handverlesen, geschält, geflockt und zum Schluss liebevoll verpackt. Das Etikett und der Name „Lupinello“ wurden selbst entworfen. 

Lupinen ungeröstet 1 Lupinen geschält  Lupinenflocken  

Lupinen ganz, geschält, geflockt und unten rechts zu 300g verpackt

Lupinenflocken freigestellt

Lupinen sind sehr reich an Eiweiß und somit ein gute Nahrungsergänzung in der vegetarischen oder veganen Ernährung. 

Die Lupinenflocken sind glutenfrei und somit geeignet für Personen mit einer Getreideeiweißunverträglichkeit (Zöliakie).

Die Hülsenfrücht Lupine ist allgemein gesund und bestens geeignet für eine cholesterinfreie und dennoch vollwertige und eiweißreiche Ernährung. Der hohe Proteingehalt bei sehr niedrigem Fett- und Kohlenhydratgehalt macht Lupinen geeignet für Diäten. Lupinen und Lupinenproteine können das Abnehmen, den Muskelaufbau und die Fettverbrennung unterstützen. Der Blutzuckerspiegel steigt auf Grund der langsam verfügbaren Kohlenhydraten nicht an. Auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz so einer Unverträglichkeit für Milchzucker, sind die laktosefreien Lupinen geeignet. Die Samen liefern außerdem die Vitamine A und B1 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.

Weitere gesundheitliche Aspekte der Lupine:

  • Reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren
  • wenig Purin
  • reichlich Ballaststoffe
  • Gentechnikfrei
  •  Low-Carb

Diese Effekte können aber nur genutzt werden, wenn die Samen als Ganzes, als Flocken oder als Mehl verzehrt werden.

Wir legen sehr viel Wert auf eigene Produktion und Verarbeitung. Somit können wir eine Top-Bio-Qualität zu 100% gewährleisten, da wir die Nähe zum Produkt nicht verlieren. Es steckt sehr viel Handarbeit und Leidenschaft von uns in diesem Produkt.

Die Lupine zählt zu den Allergenen und sollte nicht von Allergikern mit einer Überempfindlichkeit gegenüber Hülsenfrüchte verzehrt werden. 

Unsere Lupinenflocken sind nicht getoastet und somit in Rohkostqualität und können direkt verzehrt werden. Der leichte Hülsenfruchtgeschmack verschwindet beim Kochen oder Backen.

Die Lupinenflocken kann man vor der Verarbeitung auch in Soja- oder Reismilch einweichen. Eingeweicht in Wasser und gesiebt erhält man eine eißweißreiche Lupinenmilch, welche für Sportler interessant ist.

Unsere Produkte sind selbstverständlich frei von Farb- und Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.

Nährwertabelle

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert

1233 kJ

298 kcal

Fett 9,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
Kohlenhydrate 8,8 g
davon Zucker 7,7 g
Eiweiß 40,0 g
Salz 0,03 g
Ballaststoffe 42,1 g

Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. 

Hier im Online-Shop erhältlich