Bioland "Im Fokus"

Lupinenkerne gekocht „Lupinello“ Die Besonderen 

Die Lupinenkerne gekocht werden hergestellt aus eigen angebauten Bioland-Süßlupinen, hierbei handelt es sich um spezielle Lupinen für den Ackerbau gezüchtet.

Lupinen April 2015 Blaue Lupine blühend einzeln Blaue Lupine blühend gesamt 

Die Lupinenbohnen werden auf unserem Biolandhof nach strengen Biolandrichtlinien angebaut, geerntet, maschinell vorgereinigt, anschließend nochmals handverlesen, geschält, geflockt und zum Schluss liebevoll verpackt. Das Etikett und der Name „Lupinello“ wurden selbst entworfen. 

Lupinen ungeröstet 1 Lupinen geschält Lupinenkerne gekocht Löffel web

Lupinen ganz, geschält und gekocht

Lupinen sind sehr reich an Eiweiß und somit ein gute Nahrungsergänzung in der vegetarischen oder veganen Ernährung. 

Die Lupinenkerne gekocht sind glutenfrei und somit geeignet für Personen mit einer Getreideeiweißunverträglichkeit (Zöliakie).

lupinen gekocht freigestellt web

Die Hülsenfrücht Lupine ist allgemein gesund und bestens geeignet für eine cholesterinfreie und dennoch vollwertige und eiweißreiche Ernährung. Der hohe Proteingehalt bei sehr niedrigem Fett- und Kohlenhydratgehalt macht Lupinen geeignet für Diäten. Lupinen und Lupinenproteine können das Abnehmen, den Muskelaufbau und die Fettverbrennung unterstützen. Der Blutzuckerspiegel steigt auf Grund der langsam verfügbaren Kohlenhydraten nicht an. Auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz so einer Unverträglichkeit für Milchzucker, sind die laktosefreien Lupinen geeignet. Die Samen liefern außerdem die Vitamine A und B1 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.

Weitere gesundheitliche Aspekte der Lupine:

  • Reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren
  • wenig Purin
  • reichlich Ballaststoffe
  • Gentechnikfrei
  •  Low-Carb

Diese Effekte können aber nur genutzt werden, wenn die Samen als Ganzes, als Flocken, Mehl oder gekocht ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzehrt werden.

Wir legen sehr viel Wert auf eigene Produktion und Verarbeitung. Somit können wir eine Top-Bio-Qualität zu 100% gewährleisten, da wir die Nähe zum Produkt nicht verlieren. Es steckt sehr viel Handarbeit und Leidenschaft von uns in diesem Produkt.

Die Lupine zählt zu den Allergenen und sollte nicht von Allergikern mit einer Überempfindlichkeit gegenüber Hülsenfrüchte verzehrt werden. 

Unsere Produkte sind selbstverständlich frei von Farb- und Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.

Nährwertabelle

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert

468 kJ

113 kcal

Fett 3,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 4,0 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 10,1 g
Salz 0,98 g
Ballaststoffe 12,4 g

Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. 

Hier im Online-Shop erhältlich