Bioland "Im Fokus"

Lupinenmehl „Lupinello“ Das Besondere

Das Lupinenmehl wird hergestellt aus eigen angebauten Bioland-Süßlupinen, hierbei handelt es sich um spezielle Lupinen für den Ackerbau gezüchtet.

Lupinen April 2015 Blaue Lupine blühend einzeln Blaue Lupine blühend gesamt

Die Lupinenbohnen werden auf unserem Biolandhof nach strengen Biolandrichtlinien angebaut, geerntet, maschinell vorgereinigt, anschließend nochmals handverlesen, geschält, gemahllen und zum Schluss liebevoll verpackt. Das Etikett und der Name „Lupinello“ wurden selbst entworfen. 

Lupinen ungeröstet 1 Lupinen geschält IMG 9611 

Lupinen geschält, gemahlen und unten rechts zu 300g verpackt

Lupinen sind sehr reich an Eiweiß und somit ein gute Nahrungsergänzung in der vegetarischen oder veganen Ernährung. Das Lupinenmehl ist glutenfrei und somit geeignet für Personen mit einer Getreideeiweißunverträglichkeit (Zöliakie).Lupinenmehl freigestellt

Die Hülsenfrücht Lupine ist allgemein gesund und bestens geeignet für eine cholesterinfreie und dennoch vollwertige und eiweißreiche Ernährung. Der hohe Proteingehalt bei sehr niedrigem Fett- und Kohlenhydratgehalt macht Lupinen geeignet für Diäten. Lupinen und Lupinenproteine können das Abnehmen, den Muskelaufbau und die Fettverbrennung unterstützen. Der Blutzuckerspiegel steigt auf Grund der langsam verfügbaren Kohlenhydraten nicht an. Auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz so einer Unverträglichkeit für Milchzucker, sind die laktosefreien Lupinen geeignet. Die Samen liefern außerdem die Vitamine A und B1 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.

Weitere gesundheitliche Aspekte der Lupine:

  • Reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren
  • wenig Purin
  • reichlich Ballaststoffe
  • Gentechnikfrei

Diese Effekte können aber nur genutzt werden, wenn die Samen als Ganzes, als Flocken oder als Mehl verzehrt werden.

Wir legen sehr viel Wert auf eigene Produktion und Verarbeitung. Somit können wir eine Top-Bio-Qualität zu 100% gewährleisten, da wir die Nähe zum Produkt nicht verlieren. Es steckt sehr viel Handarbeit und Leidenschaft von uns in diesem Produkt.

Die Lupine zählt zu den Allergenen und sollte nicht von Allergikern mit einer Überempfindlichkeit gegenüber Hülsenfrüchte verzehrt werden. 

Unser Lupinenmehl ist nicht getoastet und somit in Rohkostqualität. Der Hülsenfrucht-Geschmack verschwindet, wenn das Mehl verbacken oder verkocht wird.

Das Lupinenmehl kann z.B. in Shakes, Smoothies oder in Joghurt als Eiweißergänzung untergrührt werden.

Unsere Produkte sind selbstverständlich frei von Farb- und Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.

Nährwertabelle

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert

1233 kJ

298 kcal

Fett 9,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
Kohlenhydrate 8,8 g
davon Zucker 7,7 g
Eiweiß 35,5 g
Salz 0,03 g
Ballaststoffe 42,1 g

Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. 

Wir haben jedoch den tatsächlichen Wert des Eiweißgehaltes von 35,5 von der Ernte 2015 angegeben um den Kunden nicht mit den üblichen 40g zu täuschen. 

Hier im Online-Shop erhältlich