Bioland "Im Fokus"

Apfel-Gewürzkuchen(vegan & glutenfrei & laktosefrei)

1kg geraspelte Äpfel

400g glutenfreises Mischmehl
100g Lupinenmehl "Lupinello"
200g Zucker
1 TL gehäuft Kakaopulver
1 TL Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
1/2 TL Salz
2 Päcken Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 60 Min. 
 
Den Ofen auf 180° C Umluft bzw. 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken durchrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180°C Umluft ein Stunde backen.

Apfel Gewürzkuchen

Orangen-Ingwer-Smoothie mit Lupinenmehl(vegan & glutenfrei & laktosefrei)      


200ml Kokosmilch
4 Scheiben Ingwer
3 Orangen
3 EL Lupinenmehl

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min.  
 
Die Orangen und den Ingwer kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten in den Mixer und alles gut durchmixen.
 
Orangen Ingwer Smoothi

Hier im Online-Shop erhältlich