"Eiweißbrot mit Lupinenflocken & Walnüssen"
(Low-Carb & Glutenfrei)
Zutaten
6 Eier
375 g Magerquark
¾ Pkg. Backpulver
30 g Mohnsamen
45 g Sesamsamen
75 g Leinsamen
150 g gemahlene Mandeln
100 g Lupinenflocken
150 g Walnüsse
2 TL Salz
Für ca. 16 Scheiben Brot
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Magerquark dazugeben und alles mit dem Mixer gut verrühren.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und untermischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und mit Walnüssen bestreuen.
Das Brot im Ofen für ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Tipp: Für noch mehr Protein kannst du das Eiweißbrot mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie verfeinern.
Das Brot am besten im Kühlschrank aufbewahren, dann bleibt es länger frisch!